November 8, 2010

Safe Deposit Box

Ada banyak sekali hal-hal yang harus kita lakukan dalam mewaspadai bencana. Yang jelas sih surat-surat berharga seperti sertifikat atau ijazah harus dibiasakan untuk disimpan di kantung yang kendap air. kalo bisa juga tahan panas gitu. jadi safetybox keknya perlu banget ya. lebih baik lagi jika menggunakan Safe Deposit Box nya yang ada di Bank. jadi surat2 berharga tidak hilang.

16 comments:

aan said...

termasuk di dalamnya surat berharga "comercial paper"

nice info richa, :)

waroeng coffee said...

woi web BWnya gak jadi ta?

safru said...

Maunya sich seperti itu sob, tapi gimana yach?? mungkin karena belum terbiasa kali yach jadi hanya disimpan dilemari aj

Bayu Lebond said...

gw jg punya safetybox aman buanget lah...terbuat dari busa plus dikasih seprei...wkwkwkwk

NDA said...

akhirnya sempat mampiiirrr apa kabar mbak

alfi said...

mampir bntar ke tmpt teh richa.
maw mnta air putih.
hehehe :D..

Willyo Alsyah P. Isman said...

harusny mmg seperti itu. Tambahan : buat duplikat dokumen2 penting dan simpan di tempat aman, seperti yg di lakukan oleh kesatuan ku, disana ada satu ruangan penyimpanan foto copy surat2 berharga para anggotanya.

Willyo Alsyah P. Isman said...

dan usahakan semua surat2 penting punya duplikat alias foto copy dan di simpan di tempat brbeda, seperti yg di lakukan olh kesatuan ku. Jdi jika terjadi apa2, kita msh punya duplikat yg trsimpan rapih dn tertutup di suatu tempat.

anhie said...

boxnya sulit di cari ric, yang anti air ma panas gituw...kalau kamu dapet, kabarin anhie yach??

hellboy said...

jalan2

Itik Bali said...

iya mbak, susah nyarinya lagi..
ribet urusannya lah kalo surat berharga gitu

Djangan Pakies said...

Salam kenal Mbak,
kebetulan saya belum punya, selama ini simpen di koper peninggalan mbah, jadi jadul baget. Tapi itu pemikiran yang bagus biar lebih aman dari kemungkinan yang terburuk
.....
ijin polo

chikarei said...

chika berkunjung^^
waaa
chika gx punya box ntu
paling surat2 brharga tarohnya masih di lemari hehee

Anazkia said...

Mampir ah, ke rumahnya bu admin blogger, sekalian mau nitip ijasah SD :)

Gaphe said...

SDB di beberapa bank bayarnya agak mahal.. langganan tahunan gitu kan.

tapi emang sih, diasuransikan juga.

#mampir ke adminnya grup blogget FB

zoomx Satriyo said...

akhirnya ketemu juga disini...he he..

nice post..

keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Info HP