October 31, 2010

Telur Asin : Bebek vs Ayam

udah pada tahu khann...byk rumah makan atau toko-toko kue terkenal yang menjual telur asin. kalo diliat dari ukurannya mah jelas2 itu ukuran telor ayam. (ukuran telor bebek lebih gede dari telor ayam). daku beberapa kali menanyakan pd penjualnya..."mas ini telor bebek ato telor ayam sih?" mrk banyakan jawabnya..." wah gak tau soalnya beli dari agent" ato ada juga yg jawab "telor asin khan telor bebek" ..- "tau dari mana ini telor bebek? khan ukurannya kek telor ayam nih" di sahutin gitu diemm deh...hayah repot.

jadi gini, sbnrnya telor ayam di asin in khan gpp juga ya? khan namanya kreatif. napa harus menipu public dg mengatakan bahwa itu telor bebek? jawabanya sih simple..."krn telor bebek lebih mahal" cape dehhh.

10 comments:

Spectra said...

Hahaha...
Pengalaman...
:)

Obrolan Blogger.com said...

Biarin Cha...
dengan tipu / manipulasi dia, yang pasti dia telah memulai gali lobang untuk kebangkrutan.

Kesian juga tapi juga nge-jengkelin, padahal pembeli juga market butuh yang namanya 'kejujuran'

windflowers said...

ya..begitulah..hihihi..kebanyakan para penjual ketakutan ga ada pembelinya..jadinya kaya gitu..:)

windflowers said...

oya..aku follow back dengan nama diana..thanks..:)

Ramlan Tjong Blog said...

Heheehee

Willyo Alsyah P. Isman said...

emank banyak yag palsu...tu masih mending cha, ada yg lebih parah pake suntik ...

Hanya Seorang Sahabat said...

hahaha...
slm sahabat.

Akoey said...

iya yah aku jg ga tau tuh, pdhl telor bebek lebih gurih loh,.. hhe...
happy blogging..

manis.asam.asin said...

wew.. mau dung ikud gabung ke ntu grupp..
:)

Maseko cahyo said...

jgn tanya yg jual.. tanya yag ngeluarin telor..